Spedizione gratuita sopra i 59€ di spesa.    Non ci conosci? Prova il nostro BOX DEGUSTAZIONE!

Spedizione gratuita sopra i 59€ di spesa.    Non ci conosci? Prova il nostro BOX DEGUSTAZIONE!

Shop

Il diario di viaggio

30 luglio 2024

Come pulire la macchina del caffè a cialde e capsule?

Una bella giornata inizia sempre con un buon caffè.

E un buon caffè inizia sempre con una pulizia accurata della tua macchina espresso. 

Infatti non è solo la miscela che scegli a fare la differenza: se anche tu sei sostenitore e appassionato del caffè in capsule o cialde, ecco una breve guida  per prenderti cura nel modo corretto della tua macchina del caffè.

Leggi l'articolo
10 giugno 2024

L'Arte di Preparare una Perfetta Moka: Guida per gli Amanti del Caffè

Preparare una perfetta moka richiede attenzione ai dettagli, dalla pulizia della caffettiera alla corretta macinatura del caffè. Utilizzate acqua fresca fino alla valvola e caffè macinato grossolanamente. Scoprite i segreti per ottenere un caffè ricco di aroma e sapore, senza zucchero per apprezzarne appieno le qualità.

Leggi l'articolo
06 giugno 2024

Perché il Consumo di Caffè nei Ristoranti è in Calo?

Scopri perché il consumo di caffè nei ristoranti è in declino e come la qualità trascurata potrebbe rovinare un'ottima cena. La torrefazione Ilmur svela soluzioni sorprendenti per ristoratori attenti alla qualità. Vuoi sapere di più? Leggi l'articolo completo!

Leggi l'articolo
22 maggio 2024

Scopri i benefici e perché i Chicchi di Arabica sono Superiori a quelli di Robusta

Sei pronto a scoprire i benefici salutari del caffè Arabica? Allora preparati a immergerti in un viaggio appassionante alla scoperta di una delle eccellenze italiane: la Torrefazione ILMUR di Verona. Ma non è tutto, perché il caffè Arabica offre molto di più. Scopri perché i chicchi di Arabica sono superiori a quelli di Robusta e come questa bevanda ricca di antiossidanti e nutrienti può regalarti un'esperienza sana e saporita. Gusta il piacere del caffè Arabica e lasciati conquistare dalla sua unicità e qualità.

Leggi l'articolo
14 marzo 2024

Caffè sociale: un caffè…ancora più buono!

L’equilibrio tra aroma, corpo e acidità sono il plauso di apertura ad ogni buon caffè. 

Ma se ti dicessimo che c’è un altro elemento che rende davvero indimenticabile la tua tazzina di arabica? 

Dopotutto ogni ricetta ben riuscita ha il suo ingrediente segreto, e il nostro è la collaborazione con AGBD Verona perché “se non fa del bene, non è un buon caffè!”

Leggi l'articolo
24 novembre 2023

Dove riciclare le capsule del caffè? Portale da ilmur

Lo sapevi che ogni anno, in Italia, vengono prodotte 1,2 miliardi di capsule di caffè e che solo lo 0,003% di esse viene correttamente separato e smaltito?

Questo significa 14 tonnellate di rifiuto secco generato. 

Sono numeri impressionanti e per questo motivo, noi di ilmur abbiamo deciso di fare la differenza a partire da un piccolo - grande - gesto: acquistare una macchina separa capsule, per garantirne il corretto riciclaggio.

Una scelta dal doppio valore, ecologico e sociale.

Ecco perché.

Leggi l'articolo
21 settembre 2023

Il caffè in capsule: un altro motivo per rendere indimenticabile il tuo ristorante

Immagina. Il tuo cliente ha appena finito di cenare, sorride e ti saluta, con la promessa di tornare presto nel tuo ristorante.
  
Lo hai conquistato: i tuoi piatti sono stati un susseguirsi di sapori unici, dall’inizio alla fine. E la fine è stato proprio un buon caffè, di quelli che mettono il punto giusto ad una cena perfetta. 

Ogni ristoratore sa quanto sia importante offrire un caffè di qualità, se si vuole che l’esperienza dei propri clienti sia positiva sotto ogni aspetto.  

Spesso però, la classica macchina per il caffè non è la soluzione ideale per un ristorante

Perché? 

Leggi l'articolo
16 settembre 2023

Le differenze tra capsule e cialde? Tante, tranne una

Materiale, forma, quantità…e il gusto?  
Qual è la differenza tra capsule e cialde di caffè

Spesso si confondono così come, altrettanto spesso, falsi miti considerano le une migliori delle altre: se stai per comprare una macchina del caffè e non sai proprio deciderti, se sei alla ricerca del formato ideale per te, se vuoi avere la certezza di bere sempre un caffè buono…
Prenditi una pausa con noi e degusta, proprio come si fa con un buon caffè, tutto quello che abbiamo da dirti sul mondo delle capsule e delle cialde ilmur.

Leggi l'articolo
08 giugno 2022

Il Papa, il frate e il marinaio: il caffé arriva a Cuba

Il caffè nasce in Etiopia e presto viene coltivato anche nello Yemen. L'India è la tappa successiva: da lì, la preziosa pianta si diffonde nel mondo. In questo articolo vi raccontiamo come, sulle vele dei galeoni che attraversano gli oceani nell'era delle grandi esplorazioni, il caffè conquista i continenti più lontani, per poi giungere nelle caffetterie europee e diventare parte del nostro stile di vita.

Leggi l'articolo
26 novembre 2021

Sulle ali dei monsoni: il Raja d'India

Il caffè, nato in Etiopia e diffusosi inizialmente in Yemen, nel corso del Cinquecento è un monopolio dell'Impero Ottomano. Nel Seicento, però, un pellegrino di nome Baba Budan riesce a trafugare, rocambolescamente, pochi, preziosi semi, e a piantarli sulle alture indiane di Mysore. È proprio da quei semi che deriva uno dei caffè Ilmur più apprezzati: il Raja. Scopriamo allora qualcosa di più sul caffè che arriva dalla terra dei monsoni...

Leggi l'articolo
01 settembre 2021

Diario di viaggio: Etiopia, varietà Rica

Ilmur ti porta in Etiopia con la sua esclusiva varietà Rica. Solo le migliori arabiche, lavorate con cura, diventano un caffè Ilmur. Siamo gli unici a garantirvi la mono-origine dei nostri chicchi. Ilmur: questo è il Caffè.

Leggi l'articolo

Informazioni sui cookie presenti in questo sito

Questo sito utilizza cookie tecnici e statistici anonimi, necessari al suo funzionamento. Utilizza anche cookie di marketing, che sono disabilitati di default e vengono attivati solo previo consenso da parte tua.

Per saperne di più x